欢迎访问安徽省民政厅官网

规划处党支部联合省财政厅债务办、社保处党支部开展主题党日活动

来源:本站原创 点击数: 发布时间:2018-05-14 00:00 【 字体:   】
      为丰富党日活动内容、创新党日活动形式、促进党建和业务融合,5月10日,厅规划处党支部联合省财政厅债务办、社保处党支部以“走进预算单位、共商绩效管理”为主题开展了党日交流活动。活动中,三个党支部相互介绍了支部基本情况、党建主要做法,共同学习了《认真学习贯彻党的十九大新要求新部署,扎扎实实做好机关党建工作》和《全面实施预算绩效管理,提高财政资源配置效率》,探索了“如何进一步严格党内政治生活、如何进一步创新支部活动”等党建工作的新思路、新举措,并围绕进一步做好绩效管理、党建工作座谈交流,互相学习经验,听取意见建议。

      大家在学习中认为,党的十九大报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,系统总结了五年来党的建设历史性成就,深刻分析了党的建设在新时代面临的挑战、危险和亟须解决的突出问题,对推进新时代党的建设,推动全面从严治党向纵深发展也作出了一系列新部署,为我们继续贯彻全面从严治党方针,扎实做好机关党建工作,不断提高机关党建工作水平明确了努力方向,提供了基本遵循。通过学习,大家一致认为,要进一步加强对十九大精神的学习,学深悟透,不断强化政治意识、责任意识、大局意识和创新意识,真正做到融会贯通,要立足工作岗位,结合工作实际,全面加强自身建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实做好各项工作。

      各支部结合业务,深入交流了对十九大报告中提出的“建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施绩效管理”的认识。认为要提高站位充分认识全面实施预算绩效管理是预算改革的新思想、国家治理的新形态、依法执政的新要求和财政建设的新途径。绩效管理存在的问题,需要通过加强政策和业务的学习,将绩效理念和管理方法深入融入预算编制、执行、监督和运用的全过程,着重解决支出低效、无效问题,要形式多样、多措并举积极探索绩效管理新模式,做好预算管理工作,不断提升财政资金使用效益。
      大家一致认为,此次党日活动将不同支部联系起来,将党建与业务工作结合起来,充实了党日活动内容,丰富了党日活动形式,有利于部门间、支部间加强经验交流、增强工作沟通、推进业务管理,希望在此基础上建立长效交流机制,进一步创新形式,更加向基层延伸,不断提升党建、业务工作水平。