欢迎访问安徽省民政厅官网

三、公墓风采

来源:省民政厅 点击数: 发布时间:2020-03-25 17:21 【 字体:   】

淮北市






方山公墓

淮北市方山公墓坐落于风光秀丽的相城北隅,是1994年经淮北市人民政府同意,省民政厅批准兴建,由市民政局直接管理的我市唯一一家经营永久性骨灰公墓。
    方山公墓占地约三百余亩,背靠方山,藏风聚气,山川舒展,朝吐烟云,暮洒霞光,幅员广阔,山林茂密,生气盎然,春来鸟语花香,夏至浓荫蔽日,秋风红叶似火,冬雪银装素裹,亭、台、楼、榭,曲径通幽,四时景色,美不胜收,是人生百年之后首选的理想处所,被称为人生后花园。
    方山公墓设备设施齐全,墓区规划合理,墓穴设计精细,提供草坪葬、树葬、宗教葬等多种安葬方式,并可根据客户的要求提供个性化墓型策划、设计,高、中、低档墓型可自由选购,并能为客户提供电脑碑文排版、祭文排版、老墓更新改造、智能刻字、瓷像加工制作、镶嵌金箔字、鲜花、绢花及丧葬用品一条龙等服务。
    我们在市民政局的领导下,在可持续发展的道路上秉承接待耐心、服务热心、让您买的放心、用的称心。





亳州市










阜阳市





行流镇公益性墓地简介

 

行流镇李集行政村文营自然村,总建筑面积15500.00平方米,其中公墓面积14722. 70平方米,办公用房600. 00平方米,其他辅助用房177.30M';并建设道路广场4800. 00平方米,绿化面积13333.00平方米。配套给排水、交配电、消防及弱电等公共辅助工程。项目建成后可提供传统墓穴6000个,普通墓穴8000个,生态型墓穴3122个。








 阜阳市颍泉城乡统筹试验区天堂居

公益性公墓简介

 阜阳市颍泉城乡统筹试验区天堂居”公益性公墓,位于试验区老家村西青年路与宁青路交汇处,占地49.6亩,总投资760万元,2013年选址建设2016年建设完工投入使用。

天堂居”公益性公墓是经阜阳市颍泉区民政局批准的公益性公墓项目,以公益性为主题,集生态观光,人文纪念,生命教育与祭祀为一体的综合性旅游陵园。项目采用园林布局打造。将传统文化和现代景观有机结合,使地域人文及生态理念蕴含其内实现人文景观与自然景观的交相辉映赏四时花景景有情,观古今人文物有情,享孝爱务人有情,悟生命真谛德有情!

天堂居”公益性公墓以华夏传统文化核心组成的孝爱文化为主题轴线,以生命和地域人文为主题环线区隔又渗透式的衔接了人文景观区,生态旅游区,和生命纪念区。“一轴二环三区”的布局形式结合植被,建筑,文化,福位四重景观的打造,希望为能够服务到亲长友朋提供游,养,娱,品,学,悟六大孝心体验!

天堂居坚持:以公益性为主导,以文化塑造灵魂,以品质赢得尊重,以服务延伸生命,贯彻‘让生命在绿树鲜花中延续’的宗旨






阜阳市十里陵园




阜阳市颍州区西湖陵园简介

阜阳市颍州西湖陵园,是经省民政厅批准的经营性公墓。西湖陵园由阜阳市颍州公墓有限公司兴建,位于美丽的颍州西湖西畔,距市区十五公里,交通便利,绿树碧水掩映,风景宜人。西湖陵园占地一百五十亩,备有多种墓型可供选择,墓位由优质花岗岩、大理石、白玉石组成,造型独特,外形美观。



界首市西城市公益性公墓建设基本情况 

界首市西城城市公益性公墓占地174亩(实测179亩),位于西城街道徐曾庄村,计划总投资2000万元(其中已争取2017年中央内预算资金480万元),包括骨灰寄存楼,办公、服务综合楼,公厕、门楼、围墙、广场、园区主道路、停车场、景观水系、绿化、消防及主道路两侧绿化景观带等配套设施。

西城城市公益性公墓基本设置:

1、骨灰寄存楼1264平方米,可安置骨灰寄存格位1万个,墓区规划4万座(高、中、低及免费区)墓碑,可以满足不同丧户安葬需求;

2、办公楼、综合服务楼700平方米,可满足我市丧葬服务需求;

3、停车场,占地8665平方米,设置大小停车位218个(大车位10个、中型车位31个、小车位177个),可满足节假日祭奠高峰期停车需求;

4、绿化面积25984平方米,绿化覆盖率58%;景观面积2824平方米,占比2.5%。

此项目按照界首市委、市政府“高起点规划、高标准建设、生态化设计、园林化打造”的目标要求、及“人人有尊严”的民政宗旨,全力打造具有示范效应的节地安葬设施,满足我市居民50年的安葬需求。

图一:西城城市公益性公墓门楼


图二:西城城市公益性公墓业务楼


图三:西城城市公益性公墓办公楼


图四:西城城市公益性公墓骨灰寄存楼


图五:西城城市公益性公墓墓区



临泉县单桥镇公益性公墓简介

单桥镇公益性公墓,位于临泉县单桥镇单桥居委会大李营自然村东南部,公路畅通,自然环境优美,景观树木全覆盖,远离村庄,十分静谧,是极好的人生后花园,也是追思祭祖的好地方。

单桥镇公益性公墓于20193月开始建设,5月底前公墓1期规划全部建设完成,占地面积18.39亩,墓碑的单穴规格0.90.55米,双穴为0.770.9米;树葬面积16亩,约5000穴;并建有停车场、公墓管理用房、人行步道、焚烧池等基础设施。



红石桥清祥阁公墓简介

红石桥清祥阁公墓位于阜阳市颍泉区宁老庄镇唐营村,是经宁老庄镇政府申请、区发改委立项、区规划局审批、区国土资源局审查、区环保局备案、区民政局批准的一座证照齐全、手续合法的生态园林式公益性墓地,秉承节约土地资源、促进社会和谐的原则,建设成为一座园林化、景观化、多元化的现代环保型公墓。

红石桥清祥阁公墓占地面积50亩,计划投资1200万元,于2017111日开工建设,计划于201811月建设完成,具备入葬条件。后续将持续投资建设,并完善相关配套设施和绿化。

红石桥清祥阁公墓有以下特点:

1、合理规划、生态环保、可持续滚动发展。个性鲜明,追求文化品味,秉承传统,具有地方特色,建造现代园林式公墓。

2、力求完整紧凑,阴阳协调,流线清晰、分区明确。从效果图看,苍松翠柏及各种常绿树木铺满墓园,墓群间花草相连,门楼、风水亭、地藏王菩萨佛像,文化广场、放生池等这些人文景观点缀在整个墓园中,与自然生态园林融为一体,相得益彰。

公墓主体建筑面积约1000平方米,包含接待大厅、办公区、休息区、追悼堂、骨灰堂等。公墓整体可建设7500-10000个墓位,使用年限20年。建筑将采用徽派建筑风格,将现代信息技术有机融入祭奠堂内,让生者消除对死亡的恐惧,子孙后代可利用现代技术缅怀长辈。









万寿陵园简介

太和县万寿文化陵园是经县政府同意并报省民政厅批准(民务函[2003]310号文件)建设的园林文化示范陵园,隶属太和县民政局管理,地处旧县镇万寿山,紧邻105国道和界阜蚌高速公路,占地130余亩。陵园用地已经省人民政府(皖政地[2004142号文件)批准。该园依山傍水,气势不凡,山青水秀,绿树葱龙。


我园通过园林化设计、艺术化造型、人性化服务和现代化管理,以民族文化为底蕴,人文艺术为主题,汇聚各种艺术风格,尽显皖北人文历史,营造为集休闲、游览、垂钓、祭寞、教育为一体的人文纪念园,成为古老的太和一座新的主题公园,也将是完善的福利社会所不可或缺的组成部分。


我园以一流的环境、适宜的价格为客户提供全方位服务,园内设有停车场,服务周到免除祭拜者舟车劳顿及各种后顾之忧。

我园原有墓穴1500座,近期新建墓穴130座、生态墓穴1000座。我园以风格迥异的墓碑和雕塑艺术地再现独特的人文景观,陵园提供多样化的葬式选择有墓葬、树葬、草坪葬等。


淮南市





禹王山公墓


潘集陵园