欢迎访问安徽省民政厅官网

砀山县邀请心理专家参与“政策宣讲进村(居)”活动

来源:省民政厅 作者:王小凡 点击数: 发布时间:2020-07-08 15:31 【 字体:   】

近日,宿州市砀山县举办农村留守儿童和困境儿童关爱保护“政策宣讲进村(居)”业务培训会。来自乡镇及园区儿童督导员以及村(居)儿童主任近200人参加培训,会议邀请国家二级心理咨询师任博杰和砀山县心理咨询师李爱景前来授课。

培训活动中,任博杰和李爱景两位心理咨询师从人生的意义是什么、为什么要做儿童督导员儿童主任、工作职责和一般方法、工作重点与解决思路等方面进行了深入浅出的讲解,并结合视频教学、现场互动的方式,以通俗易懂的语言为基层儿童工作者进行了授课。

通过培训,儿童督导员和儿童主任业务素质得到进一步提升,留守儿童父母或其他监护人的家庭监护主体责任意识得到进一步增强,农村留守儿童和困境儿童自我保护意识得到进一步提高,全社会共同关爱农村留守儿童和困境儿童氛围更加浓厚。