欢迎访问安徽省民政厅官网

芜湖市在镜湖区和南陵县开展示范宣讲活动

来源:省民政厅 作者:王小凡 点击数: 发布时间:2020-07-08 15:11 【 字体:   】

一是加强工作部署。制定印发《芜湖市农村留守儿童和困境儿童关爱保护“政策宣讲进村(居)”活动实施方案》,编制儿童关爱保护政策文件汇编。6月18日,召开县(市)区相关人员会议,对政策宣讲活动进行安排部署。

二是遴选专家学者。发挥联席会议机制作用,协调教育、公安、司法、卫健、团委、妇联、关工委等部门为宣讲活动提供支持,在全市范围内认真遴选专家学者、社会工作者、“五老”队伍、村(居)妇联主席等组成宣讲团队。采取购买服务的方式,邀请专业社工机构加入宣讲队伍。

三是开展示范宣讲。6月18日和6月29日,在镜湖区方村街道埭南社区和南陵县家发镇马山村开展示范宣讲活动,重点就儿童防溺水、防欺凌等安全知识以及儿童主任的职责进行讲解。县区儿童福利工作人员和儿童督导员、儿童主任及部分留守儿童、困境儿童监护人共140人参加示范宣讲活动。