欢迎访问安徽省民政厅官网

淮南市开展以“合力监护、相伴成长”为主题“政策宣讲进村居”活动

来源:省民政厅 作者:王小凡 点击数: 发布时间:2020-07-08 11:16 【 字体:   】

一是制定详实宣讲方案。印发《淮南市农村留守儿童和困境儿童关爱保护“政策宣讲”进村(居)活动实施方案》,确立以“合力监护、相伴成长”为主题,选择毛集实验区大郢村为淮南市民政局政策宣讲联系点。

二是线上线下齐互动。在门户网站开设农村留守儿童和困境儿童关爱保护“政策宣讲进村(居)”活动版块,在民政微信公众号上开设“儿童福利”专栏,印制《儿童主任工作指南》2000本,印制《农村留守儿童自我保护手册》50000本。

三是动员各方共同参与。6月23日邬平川副市长主持召开联席会议,安排部署相关工作,统筹各成员单位资源,加强部门协作,形成工作合力,组织开展宣讲活动。同时我市还邀请旭日社工、春雨志愿者等专业的社会工作服务机构、志愿服务组织积极参与宣讲活动。