欢迎访问安徽省民政厅官网

驻省民政厅纪检监察组:专题学习习近平总书记重要讲话精神,稳步推动疫情防控监督工作

来源:安徽省民政厅 点击数: 发布时间:2020-02-26 14:59 【 字体:   】

2月25日下午,驻省民政厅纪检监察组召开专题会议,深入学习贯彻习近平总书记2月23日在全国统筹做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作会议上的重要讲话精神,传达学习省纪委监委有关通知要求,听取省民政厅、省退役军人事务厅、省残联疫情防控工作及监督执纪工作情况汇报,部署进一步做好疫情防控监督工作。

会上,驻省民政厅纪检监察组向驻在部门及综合监督单位党组提出了三项建议。

一是省民政厅、省退役军人事务厅和省残联党组要严格落实主体责任,全面动员、全面部署、全面行动,把疫情防控工作和统筹抓好复工复产作为当前最重要的工作来抓,层层压实责任,推动基层党组织充分发挥战斗堡垒作用、共产党员充分发挥先锋模范作用,督促落实联防联控措施。党组要在做好疫情防控工作的同时,要统筹抓好年度工作任务,特别是抓好脱贫攻坚兜底保障、贫困残疾人脱贫攻坚等重点任务的落实,有序推进基层机构复工复产。

二是疫情防控事关群众生命安全,事关社会稳定,当前正处于关键阶段,省民政厅、省退役军人事务厅、省残联全体党员干部要在党组统一领导下,保持战时状态,坚定有力、毫不松懈做好各项工作,严格落实各项防控措施,把各项工作责任落实到底、压实到岗到人。省民政厅在做好省内组织防控及督导工作同时,也要统筹做好支援湖北民政工作。

三是要坚决反对和纠治疫情防控工作中的形式主义、官僚主义,尽量帮助基层民政、退役军人事务、残联机构解决实际困难,让基层干部全力投入抓好疫情防控。要密切关注媒体报道、群众反映、信访举报中涉及疫情防控的问题线索,第一时间作出处置。驻省民政厅纪检监察组将分组对复工复产、社区防控以及养老机构、优抚医院、残疾人学校等人员集中地实施暗访检查。对贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示批示敷衍塞责、弄虚作假等问题,对不担当、不作为、乱作为等形式主义官僚主义问题,对在疫情防控工作中失职渎职、挪用救援款物等违纪违法问题,驻省民政厅纪检监察组坚决依规依纪依法查处。