欢迎访问安徽省民政厅官网

省纪委监委驻省民政厅纪检监察组分组对重点服务机构开展疫情防控工作督导

来源:安徽省民政厅 点击数: 发布时间:2020-03-06 10:30 【 字体:   】

本周内,省纪委监委驻省民政厅纪检监察组分成两组分别到合肥市民政敬老院、流浪救助管理站,退役军人事务厅荣军医院,残联康复中心和特教学校等重点服务机构开展督导调研。

检查发现,自新冠肺炎疫情发生以来,三家综合监督单位党组高度重视,层层落实主体责任,防控工作紧张有序,措施精准,成效明显,发挥了应有的作用。下一步,要进一步深入贯彻落实习近平总书记2月26日在中共中央政治局常务委员会议上就养老、救助、儿童福利、精神卫生医疗等机构防控工作的重要讲话精神,一要压实各级单位主体责任,重点加强全省公共服务机构的督导。二要严格按照省委省政府的部署,查漏洞、补短板。三要统筹防控和重点工作发展,密切关注帮扶工作。四要结合省委巡视反馈意见,深刻剖析,有的放矢深入推进全面从严治党,切实抓好党风廉政建设和反腐工作。

驻厅纪检监察组在检查工作中充分肯定了前一段时间以来三家综合监督单位针对新冠肺炎疫情的防控工作,对下一步工作提出了重要指导意见,要求三家单位党组坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深入贯彻落实省委省政府统一部署,自觉接受派驻纪检监察组的监督,采取更加有力措施强化领导,科学统筹,严密措施,加强宣教,既要确保抓好年度重点工作序时推进,也要分类分区级精准实施防控,确保两促进、两不误,努力为打赢疫情阻击战做出积极贡献。