欢迎访问安徽省民政厅官网

谯城区多举措推动“安全生产月”走深走实

来源:省民政厅 作者:王小凡 点击数: 发布时间:2020-06-29 10:17 【 字体:   】

今年6月是第19个全国“安全生产月”,谯城区民政局以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,多形式开展全区民政系统“安全生产月”活动,进一步增强民政服务机构安全管理水平。

一是加强组织领导。成立“安全生产月”活动领导小组,局长任组长,分管局长任副组长,各股室负责人任小组成员,使民政干部职工的安全意识得到有效提升工作主动性得到充分调动。对全养老机构、养老服务中心(站)、儿童福利院等民政服务机构的安全管理工作进行详细安排部署,重点强调消防、食品、用电等方面安全注意事项。

二是开展宣传教育积极组织开展安全生产学习班,通过领导干部带头讲授,推动学习活动走深走实。广泛开展安全生产宣传印制发放了养老机构火灾防范宣传页,通过张贴公开栏、条幅标语及组织开展学习,加强养老机构工作人员和院民的安全防范意识,营造安全生产活动的浓厚氛围。

三是推动安全生产下基层。区民政局成立安全生产督查小组,对全区民政服务机构进行实地走访,对机构的消防设施、安全通道及安全管理记录等进行督查检查,强调民政服务机构要加强安全管理意识、完善安全管理制度,加大督查力度,做好安全管理工作落实,排除隐患,防患于未然。

四是安全隐患排查整改民政服务机构用电、用水、用气等安全操作及食品安全认真排查隐患,发现隐患,立行整改。落实食品采购、食物留样、从业人员健康管理制度,保障院民用餐安全卫生、营养健康,确保老年人的生活安全。要求全民政服务机构对照各级安全生产检查问题台账,开展安全生产“回头看”工作,对还未整改到位的及时整改,切实消除安全隐患。