欢迎访问安徽省民政厅官网
当前位置:网站首页 > 政策法规

阜阳市市场监管局深入开展儿童口罩团体标准实施工作

来源:阜阳市局 点击数: 发布时间:2020-05-29 16:16 【 字体:   】

为深入推进儿童口罩团体标准实施和产品质量安全监管工作,阜阳市市场监管系统多措并举,积极开展帮扶工作。

一是阜阳市各级市场监管部门在当地政府的统一领导下,鼓励和支持口罩生产企业投产、转产符合标准的儿童口罩,指导各学校在统一购买口罩时,均要详细登记来源渠道信息,包括供货方(生产企业)资质、许可资质、检验报告及相关票据等备案资料,汇总形成台账,实现物资采购全过程可追溯。

二是加强儿童口罩的质量监管,督促各地教育部门和学校对采购的儿童口罩进行严格检查验收,执行“双送检”制度,即供货企业和采购单位分别将出厂、采购的口罩送有资质的检验机构检验。

三是组织对儿童口罩生产企业开展现场质量调查,了解企业生产设备运行、原材料供求情况,核实产品生产及产能、产量情况,摸清生产过程中存在的质量安全问题。

四是根据全市疫情防控实际,密切关注儿童口罩团体标准实施情况,建立儿童口罩生产技术帮扶机制。辖区颍泉区市场监管局在宣贯儿童标准同时,还指导一家企业制订符合其产品特点的儿童口罩企业标准,获得企业称赞。