欢迎访问安徽省民政厅官网

关于动员全省社会组织积极参与社会公益服务“十百千”工程的倡议书

来源:省民政厅 作者:王小凡 点击数: 发布时间:2021-01-25 17:21 【 字体:   】

全省各社会组织:

社会公益服务“十百千”工程是由省民政厅发起,省内慈善组织出资,面向全省依法登记的社会工作服务机构和志愿服务组织,重点围绕回应困难群众紧迫需求、助力疫情防控、保障弱势群体、聚焦乡村振兴等实施的项目。“十百千”工程的实施,是我省创新社会公益事业发展的需要。通过工程实施,政府为慈善组织“慈善资源”、社会工作者“专业资源”和志愿服务组织“人力资源”之间搭建桥梁和纽带,引导慈善组织为我省社会工作服务机构和志愿服务组织提供资金资源、品牌建设、管理运营、资源链接等方面的支持,政府搭台,社会资金、社会力量唱戏,形成政府保障与社会救助互联、政府资源与社会资源互补、政府力量与社会力量互动的全社会广泛参与社会公益服务的格局。

两年来,有10余家管理规范、社会责任感强的慈善组织参与项目,共筹集社会公益资金两百余万元,26个社会工作服务项目和34个志愿服务项目被认领,公益服务覆盖了亳州、阜阳、六安、安庆等15个市40余个县区,受益人数近10万人。2021年,省民政厅将在我省范围内继续启动全省社会公益服务“十百千”工程,为慈善组织、社会工作者、志愿服务组织牵线搭桥、筑好平台,发挥慈善组织、社会工作服务机构和志愿服务组织在“第三次分配”中的作用,为“十四五”开好局起好步,让百姓生活更具幸福感、获得感、安全感。

涓流共汇,足以涌成江河;绵力共聚,定能众志成城。希望全省社会组织以实际行动贯彻落实党的十九届五中全会精神,牢固树立“以人民为中心”的思想,一如既往地关心关注支持社会公益服务“十百千”工程,通过公益服务打造品牌项目,推动社会公益事业多元融合与创新发展。我们相信,有大家的支持和积极参与,全省社会公益服务“十百千”工程一定能结出累累硕果!