欢迎访问安徽省民政厅官网

关于“回眸十三五 展望十四五”专题策划约稿函

来源:省民政厅 作者:王小凡 点击数: 发布时间:2020-10-19 11:08 【 字体:   】

“十三五”是不平凡的五年,我国发展取得了历史性成就,人民对美好生活的向往、全面小康的梦想,都化作一个又一个笑颜绽放的故事,民生答卷写满获得感、幸福感。

而“十四五”是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期和全面开启社会主义现代化强国建设新征程的重要机遇期,“十四五”规划更是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年规划。科学编制和实施好“十四五”规划,意义十分重大

“十四五”规划和二O三五年远景目标是即将召开的党的十九届五中全会的重要议题。站在这样一个节点,中国社会报社新闻一部特以“回眸十三五 展望十四五”为主题,向各位基层民政人约稿,力求通过一系列特别策划反映民意、汇集民智。

一、约稿内容

   (一)回眸“十三五”

1您觉得民政事业过去五年最大的变化是什么?民政事业发展给民政服务对象生活带来的最大变化是什么?

2您的工作、您所身处的处室或单位,经历哪些变革?

3您亲身经历了哪个民政故事反映了民政五年成就,让您印象深刻(见人见事)? 

   (二)展望“十四五”

1、您对“十四五”时期民政事业有哪些期待?比如养老、儿童福利、社会救助、基层社会治理、社会事务、慈善社工、社会组织、民政文化、队伍建设、设施建设、资金保障等等。

2、您觉得民政事业在“十四五”期间应着重解决哪些问题? 

   (三)10月26日-29日,党的十九届五中全会召开后,结合全会精神谈感想、谈体会。

二、约稿对象

1、市、县(市、区)民政局工作人员;

2、乡镇(街道)民政相关工作人员:

3、村(社区)民政经办人员;

4、各级各类民政服务机构工作人员;

5、社会组织工作人员,社会工作者。

三、相关要求

1、形式:以漫谈形式谈想法、讲故事、建言献策,体现真情实感,不必拘泥于文体。

2、字数:可选择其中的一个小点(标号为阿拉伯数字),用500字左右的篇幅讲述,亲历故事可1000字。可选择内容中的多点写作,也可“回眸十三五展望十四五”全面讲述。

3、格式:请自起标题,署名为“单位+职务+姓名”。

4、图片:体现变化可配对比图片,图片质量大于1M.

四、投稿事项

1、截稿日期:第一波截稿10月23日;

  第二波截稿10月30日(需结合十九届五中全会)。

2、投稿联系人:阮梦勤 

  投稿邮箱:1224063810@qq.com

  联系电话;0551-65606050