欢迎访问安徽省民政厅官网

省社会组织综合党委召开党建工作指导员座谈会

来源:省民政厅 作者:王彤 点击数: 发布时间:2022-05-13 08:14 【 字体:   】

为全面实施“双创两提升”工程,进一步提升社会组织党的建设质量和水平,省社会组织综合党委于510召开第四批、第五批党建工作指导员座谈会。厅党组成员、副厅长,省社会组织综合党委书记高光权出席并讲话。第四批、第五批党建工作指导员和部分社会组织党支部书记参加会议。

会议传达学习了《安徽省社会组织综合党委2022年工作要点》,部署了省社会组织综合党委所属4A以上等级社会组织党支部标准化建设评估工作,并就《安徽省社会组织综合党委委员分片联系党建工作机制》征求意见。党建指导员和部分社会组织党组织书记立足工作实际,汇报了工作开展情况,分享了心得体会,分析了存在的不足,明确了努力的方向,并就社会组织党建工作提出意见建议。

会议指出,在省委、省政府的高度重视与坚强领导下,全省社会组织迎来了转型发展的良好机遇期,呈现出健康有序的发展态势,各位党建指导员要坚定信心,充分发挥派出单位的职能优势和自身阅历的经验优势,当好社会组织的宣传员、联络员和服务员。

会议强调要深化思想认识,强化政治引领,推动党史学习教育常态长效,引领广大社会组织和从业人员自觉把准政治方向站稳政治立场,坚定听党话、感党恩、跟党走确保社会组织始终沿着正确方向发展要着力固本强基,推进“两个覆盖”,指导社会组织党组织加强标准化规范化建设,广泛凝聚社会组织负责人、党组织书记、支部党员等智慧力量,不断改善内部管理,做好基层党组织建设、党员发展和教育管理、社会组织培育提升工作;要坚持问题导向,勇于改革创新,总结提炼功能型党支部的组建经验做法,聚焦重点难点分析问题不足,在新时代下准确识变、科学应变、主动求变,勇于开拓思路,做好前瞻谋划,在有效应对中抓住新机、开拓新局要注重方式方法,争取更好成绩,省社会组织综合党委发挥好智慧党建等线上平台作用,创新手法步法打法,做好服务保障工作,推动我省社会组织党建工作再上新台阶,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。