欢迎访问安徽省民政厅官网

省社会组织综合党委出台全省性社会组织党务红领资格认证办法

来源:省民政厅 作者:王彤 点击数: 发布时间:2022-05-13 08:01 【 字体:   】

为进一步推进社会组织领域党建工作高质量发展,着力建设一支党性观念强、党建业务强,工作业绩优、作用发挥好的党务红领队伍近日,省社会组织综合党委印发《全省性社会组织党务红领资格认证办法(试行)》(以下简称《办法》)。本《办法》适用于省社会组织综合党委所属基层党组织的党务工作者。

一是明确红领资格等级、认证条件及步骤。党务红领分为初级、中级、高级三个等级,明确与其相应的政治素养、工作绩效、道德素质等必要的评选条件,并按照个人申请、基层党组织推荐、培训考核、公示等步骤开展认证工作。

二是实施红领资格动态管理。建立年审制度,实行动态管理,对持证上岗的全省性社会组织党务红领每年进行一次专项检查。检查结果不符合现任等级要求的,降低其资格等级或取消资格。

三是完善激励保障机制。建立党务红领岗位津贴制度,对在职全省性社会组织党务红领每年给予一定的岗位津贴。同时,优先推荐符合条件的优秀党务红领作为“两代表一委员”、优秀共产党员、优秀党务工作者人选。