欢迎访问安徽省民政厅官网

蚌埠市民政局开始办理涉外、港澳台居民及华侨的婚姻登记业务

来源:省民政厅 作者:王彤 点击数: 发布时间:2022-05-09 08:07 【 字体:   】

4月29日上午,蚌埠市民政局婚姻登记处投入使用。作为全省首批4个涉外婚姻登记改革试点工作地市之一,经省民政厅授权,蚌埠市民政局设立婚姻登记处,自2022年5月1日起,办理本市辖区内涉外国人、港澳台居民及华侨的婚姻登记业务。


婚姻登记工作面向社会大众,关系群众切身利益,关系家庭幸福和谐,关系社会文明进步。近年来,蚌埠市民政局紧紧围绕“依法行政、办事高效、服务优良、人民满意”总要求,大力推进婚姻登记规范化建设,努力提升服务效能,婚姻登记工作水平不断提高。下一步,蚌埠市民政局婚姻登记处以饱满的热情、全新的面貌,热忱服务、积极履职,为群众提供便捷高效的婚姻登记服务,为建设人民满意的服务型政府提供有力保障。