欢迎访问安徽省民政厅官网

省民政厅联合省市场监管局开展安徽省行业协会商会深化“证照分离”改革宣讲活动

来源:省民政厅 作者:王小凡 点击数: 发布时间:2021-09-15 09:03 【 字体:   】

9月9日下午,省民政厅联合省市场监管局开展安徽省行业协会商会深化“证照分离”改革宣讲活动。安徽省企业家联合会、安徽省烹饪协会、安徽省电线电缆商会等42家行业协会商会负责人参加了宣讲培训。

会议指出,“证照分离”改革是党中央、国务院重点部署优化营商环境的全局性改革。省委、省政府高度重视,连续两年将深化“证照分离”改革列为省委深改组重点改革任务,省政府年内两次将此项改革列入政府常务会议议题。

会议强调,要充分发挥行业协会商会的资源和组织优势,及时通过行业协会商会将“证照分离”改革政策传导给企业,让企业充分了解改革的内容和要求,准确感知改革的力度和温度,及时享受改革的赋能和红利让省政府的重大决策部署尽快转化为经济效益和社会效益。

会议要求,广大行业协会商会要切实提高政治站位,强化使命担当,利用好行业协会商会扎根行业、贴近企业的独特优势,深入宣传党委政府重大决策部署,及时向会员解读有关改革政策,在推动形成健康向上发展的工作格局方面发挥积极作用,助力改善营商环境,激发市场主体发展活力,赋能省高质量发展。

会上,省市场监管局登记注册局负责人对“证照分离”改革政策进行了宣传解读。省社会组织信息网此前已将省政府的相关政策文件主要精神,及时挂网公布,要求广大社会组织认真组织学习,领会精神实质,切实抓好贯彻实施。