欢迎访问安徽省民政厅官网

驻村工作队发动爱心企业参与助学活动资助宋湾村贫困大学新生

来源:省民政厅 作者:王小凡1 点击数: 发布时间:2021-09-10 23:01 【 字体:   】

金秋九月,是收获的季节,也是大学新生开学季。9月8日,安徽邦泰公益基金会在阜阳市颍泉区行流镇宋湾村启动了“大学梦·邦泰情”公益助学活动,为4名家有困难的优秀学子提供了每人5000元,共计20000元的助学金。

 

为精准帮扶贫困学子圆梦大学,第八批驻宋湾村帮扶工作队切实发挥作用,积极发动社会爱心组织、企业参与助学活动,及时与安徽邦泰公益基金会联系,并征求邦泰公益基金会负责人对于助学的意见,同时,驻村工作队深入9个自然村,入户调查核实2021年大学新生的家庭经济状况,最终与邦泰公益基金会确定资助人选。

安徽邦泰公益基金爱心人士委托驻村工作队和村书记勉励学生们要树立生活信心,努力克服暂时的困难,勤奋学习,以优异的成绩回报家乡、报效祖国。