欢迎访问安徽省民政厅官网

激发商协会活力 助推经济社会高质量发展——铜陵市多部门联合打造《数字铜陵》
栏目

来源:省民政厅 作者:王小凡 点击数: 发布时间:2021-09-07 21:44 【 字体:   】

今年以来,铜陵市民政局聚焦“我为群众办实事”主题,以商协会为纽带,牵头铜陵广播电视台,会同市经信局、市市场监管局、市民营经济促进局、市商务局等多家政府职能部门联合打造《数字铜陵》栏目,进一步激发商协会活力,彰显商协会在服务经济社会建设中的优势作用。该栏目自开播以来,受到社会各界的广泛关注。

一是培树典型,彰显活力。围绕商协会“我为铜陵发展做贡献”主题实践活动,定期每周五晚间在铜陵电视台播放全市商协会开展“暧企、助力、赋能、减负、关爱”五项行动系列活动情况。截至目前,已组织报道市企业联合会、市节能协会、市江苏商会等4家商协会在服务行业、服务企业、助推经济社会高质量发展中的典型案例。通过培树典型,有效激发商协会主动服务铜陵经济社会建设的内生动力。

二是创新机制,优化服务。围绕打通服务企业“最后一公里”,民政、科技、经信、商务等多家政府职能部门以栏目为平台,以商协会为纽带,协同商协会主动上门走访企业宣传惠企政策措施,深化“四送一服”活动。同时,借力新媒体运行优势,采取线上线下联动方式,广泛征集企业发展诉求,切实帮助解决在发展过程中遇到的困难和问题,并及时进行跟踪服务和信息反馈,进一步优化我市营商发展环境。

三是广聚资源、多维助力。围绕精准施策,栏目邀请了多领域专家教授、行业主管部门、商协会、企业家资深代表共同组建智囊团,为有需求的企业提供行业惠企政策和财税、法律、融资等政策解读,提供行业技能提升培训、经验交流、产业沙龙、项目推介、企业数字化转型升级等服务内容,为助力实体经济发展拓展思路提供对策。