欢迎访问安徽省民政厅官网

汇聚慈善力量  传递江淮大爱——安徽省“第六个中华慈善日”“安徽慈善宣传周”主题宣传活动综述

来源:省民政厅 作者:王小凡 点击数: 发布时间:2021-09-07 21:37 【 字体:   】

“第六个中华慈善日”“安徽慈善宣传周”期间,全省各地围绕“汇聚慈善力量,助力乡村振兴”主题,举办形式新颖多样、内容丰富多彩的活动,宣传《中华人民共和国慈善法》和《安徽省实施〈中华人民共和国慈善法〉办法》,共同汇聚慈善力量,传递江淮大爱。


9月3日,安徽省暨合肥市主题宣传活动启动仪式在合肥举行。9月5日,省民政厅组织省直相关部门参加第十一届“中华慈善奖”表彰活动。合肥市组织11家慈善冠名基金进行现场捐赠,举行了“助力乡村振兴慈善基金”揭牌捐赠仪式;铜陵市通过组织“大宣传”、实施“微项目”、举办“云培训”、开展“新实践”等多种形式,营造浓厚的慈善日宣传氛围;蚌埠市福彩中心开展福彩即开票“刮刮乐”大型义卖活动,销售所得收益(销售额的8%)捐赠给市慈善总会;池州市举行首届“池州慈善奖”颁奖典礼,表彰当地慈善典型;阜阳益爱志愿者协会联合省内外慈善组织,为20余名抗战老兵献爱心;巢湖市白玉兰志愿者服务队进村入户走访慰问在疫情防控中作出贡献的困难老党员……各地通过丰富多彩的活动内容,充分彰显中华慈善的大爱情怀。


据不完全统计,“安徽慈善宣传周”期间,全省各地民政部门和慈善组织共组织宣传活动30余场,近万人参与;积极开展《慈善法》等相关法律法规专题普法活动,发放各类宣传材料2万余份,有效提高了群众对慈善法相关知识的了解和掌握,营造浓厚的慈善氛围。


截至20218月,全省慈善组织314家,公募慈善组织58家,注册志愿者1167万人,志愿服务时长超7000万小时,慈善信托备案10单,信托财产金额达4516.8万元。