欢迎访问安徽省民政厅官网

省民政厅强化“三个突出”扎实开展春节期间走访慰问活动

来源:省民政厅 作者:王小凡 点击数: 发布时间:2021-02-08 22:12 【 字体:   】

为了让广大人民群众和党员、干部深切感受到以习近平为核心的党中央的关怀和温暖,认真落实党中央、国务院及省委、省政府有关决策部署,连日来,省民政厅党组认真谋划,专门部署安排,围绕生活困难党员、群众和退离休老干部等群体,统筹开展走访慰问等活动,扎实开展困难职工帮扶工作。

一是突出以上率下。厅主要负责同志带头走访慰问困难群众,厅领导班子成员结合分管领域工作,分别到基层开展调研和走访慰问。厅领导班子集体看望了退离休老干部,向他们致以新春问候和美好祝愿,并听取意见建议。有关处室、单位分别到结对共建单位开展走访慰问。

二是突出全面系统。扎实做好基层党建联系点及双拥共建单位的走访慰问,先后到庐阳区双岗街道白水坝社区和安徽预备役师高炮团,分别为社区困难党员群众及部队官兵送去慰问金和慰问物资。赴阜阳市颍泉区、阜南县,走访慰问定点帮扶村和南街民族村的困难群众,向他们送去新春祝福,同时看望慰问了挂职干部和驻村扶贫干部,勉励他们继续巩固脱贫攻坚成果,为有效衔接乡村振兴打好基础。认真做好生活困难党员、职工的摸排统计和走访慰问工作,为他们送去组织的关怀和温暖。

三是突出用心用情。在走访慰问中,加强对党员、干部职工和群众的思想引导和感情交流,有针对性帮助解决实际困难,对打卡发放慰问金的,逐一编发慰问短信,做到“慰问一人、温暖一户、带动一片”。