欢迎访问安徽省民政厅官网

省民政厅调研报告荣获2020年省直机关青年党团员调研实践活动二等奖

来源:省民政厅 作者:王小凡 点击数: 发布时间:2021-01-06 15:03 【 字体:   】

近日,省直机关工委印发《关于表彰2020走基层 访一线 服务五大发展行动省直机关青年党团员调研实践活动成果的决定》,省民政厅提交的《加强我省省级社会组织党建工作的思考》调研报告荣获二等奖。

省民政厅调研实践组由分管厅领导担任导师,机关党委和团委青年党团员为成员深入安徽新华女性公益发展中心、省小微企业商会、省环境保护产业发展促进会、省安全技术防范行业协会、省建造师协会等5家省级社会组织开展实地走访调研。调研报告采用点面结合的方式,概括了省级社会组织党建工作的主要做法和成效,客观分析了当前党建工作中面临的问题和挑战,有针对性地提出了提升内生动力、加强示范引领、强化引导激励和创新发展模式等方面的思考和建议,对于民政部门进一步加强党建工作,促进社会组织党建不断激发能量、优化存量、做大增量、管理变量具有较好的借鉴意义。据悉,本次省直机关青年党团员调研实践活动由省直机关工委统一部署,省直及中央驻皖各单位机关党委和团委具体实施,共有101家单位成立112个调研实践组,围绕服务五大发展行动计划、建设现代化五大发展美好安徽这一主题,深入全省16个省辖市、300多个基层一线站点开展了调研实践活动。