欢迎访问安徽省民政厅官网

民政部调研组来皖调研收养评估工作

来源:省民政厅 作者:王小凡 点击数: 发布时间:2020-11-20 22:20 【 字体:   】

11月18日,民政部调研组来皖调研收养评估工作。民政部儿童福利司司长郭玉强主持召开安徽、江苏、河南、山东四省收养登记工作座谈会及我省部分县(市、区)民政局收养登记工作座谈会,实地走访了合肥市儿童福利院、新站区收养登记中心。厅党组书记、厅长张冬云,厅党组成员、副厅长汪韧参加座谈会和有关调研。

郭玉强对我省在儿童福利机构转型发展中取得的成绩表示了肯定。他指出,安徽在推动儿童福利机构“养、治、教、康、安”一体化发展过程做了大量的工作,在建立健全收养能力评估制度、全面推行收养能力评估工作、促进收养登记工作依法、有序、健康发展等方面取得了显著的成绩。他强调,收养登记是贯彻落实《中华人民共和国民法典》的重要举措,可以对收养关系的建立进行更好地监督,切实保障被收养儿童的合法权益,对促进家庭和睦和社会安定起到关键作用,是促进收养登记工作有序发展的基础。郭玉强要求,各级民政部门要再接再厉,继续推进收养评估,做细做实收养登记各项工作,全面提升收养登记工作再上新台阶。