欢迎访问安徽省民政厅官网

铜陵市福彩党课人人讲 争当先锋提活力

来源:省民政厅 作者:王小凡 点击数: 发布时间:2020-11-19 18:24 【 字体:   】

为持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,激发党支部活力,引领福彩业务工作,发挥党员先锋模范作用,铜陵市福彩中心党支部根据福彩工作实际,自今年初开始,开展“福彩党课人人讲  争当先锋提活力”微党课学习活动,进一步提升了党支部的向心力、凝聚力和战斗力。


一是健全制度抓学习。党支部在年初制定全年学习计划,确定每月微党课主题,每月召开支部党员扩大学习会议,邀请各部门负责人、积极分子和职工代表列席参加,支部书记带头,普通党员、积极分子、部门负责人依次上台演讲微党课,开创了支部党建新局面。

二是灵活学习提水平。微党课形式灵活,内容丰富,不拘一格。课上通过“讲、议、评”,活跃学习气氛,鼓励互动参与,充分激发大家学习主动性、积极性。通过半年多的福彩微党课学习,单位全体党员、积极分子和普通群众的政治理论和福彩业务知识水平得到了较大提高。

三是能力提升见实效。通过微党课,促进与会者轮流走上讲台当主角,通过交流学习、分析案例、共享成果,锻炼提升了党群职工的思维和工作能力。微党课以小见大,见微知著,全体职工都深受教育和启发。在铜陵福彩党支部的坚强带领下,充分发挥党员干部和积极分子的先锋模范作用,全体职工团结奋进、迎难而上、顽强拼搏,稳步推进了各项福彩业务工作“安全运行,健康发展”。

2018年以来,铜陵福彩党建品牌创建活动持续开展,不断激发全体党员干部和职工争先创优活力,充分发挥了党支部战斗堡垒作用,切实提升管理和服务水平。今年在严格落实新冠肺炎疫情防控工作的同时,党支部狠抓福彩销售不放松,上半年福彩销售5220万元。