欢迎访问安徽省民政厅官网

蚌埠市民政系统举办“喜迎国庆 情系民政 爱岗敬业”演讲比赛

来源:省民政厅 作者:王小凡 点击数: 发布时间:2020-10-10 09:23 【 字体:   】

为庆祝中华人民共和国成立71周年,讴歌中华民族实现伟大复兴中国梦的奋斗历程,颂扬全国抗击疫情取得的阶段性胜利,推动全市民政系统“三创三提升”活动和争先创优目标管理工作有效开展,9月29日下午,蚌埠市民政系统举办了“喜迎国庆 情系民政 爱岗敬业”主题演讲比赛。

局党委书记、局长刘雪洁、局党委委员、市纪委监委驻局纪检监察组组长刘桂彬、局党委委员、副局长张卉出席。比赛邀请了市直有关单位的领导担任评委。各县区民政局(社会事业局)的负责同志、市局机关全体人员和局属单位领导班子成员约100人参加活动。

蚌埠市民政局对这次演讲比赛高度重视,认真谋划,周密部署,各县区民政局、局属各单位积极参与、密切合作。参赛人员经过单位推荐、市局初选等环节,最终有13名选手脱颖而出进入决赛。

在演讲中,参赛选手们以疫情防控中自己身边的“民政英雄”为切入点,他们是冲锋在前、英勇奋战的民政各级党组织和广大党员干部,他们是不惧风雨的社区工作者,他们是温柔刚强的社会福利院“小姨们”,他们是老人们最依靠的“小棉袄”,是用真情慰藉亲属的“七仙女”……聚焦蚌埠民政人真实事迹,用真情实感回顾了疫情防控的过程,表达了民政人对党、对祖国和对人民的热爱和立足民政岗位,自觉践行“三创三提升”、争先创优的决心信心。

经过3个小时的激烈角逐,最终,市殡仪馆卢静获得一等奖,怀远县民政局严慧杰、淮上区民政局刘丹丹获得二等奖,市社会福利院时晴晴、市殡仪馆田俊男、市平山公墓管理所杨雪雅获得三等奖。蚌山区民政局、市殡仪馆荣获组织奖。

此次演讲比赛,总结回顾了民政人在疫情防控中的优秀表现和担当,彰显了民政人的自信,凝聚了民政人的力量,讲好了民政故事。通过演讲比赛活动,进一步增强民政的凝聚力、向心力,展示了民政人的良好形象,更加激发了广大干部职工的工作干劲和热情,在爱祖国、爱民政、爱岗位、讲奉献的实践中实现自我价值,为确保蚌埠市民政工作继续保持在全省领先位次贡献力量。