欢迎访问安徽省民政厅官网

今日起,芜湖市80周岁以上老人可享意外伤害险

来源:省民政厅 作者:王小凡 点击数: 发布时间:2020-09-30 23:12 【 字体:   】

9月30日起,芜湖80周岁以上的老人将有更全面的保障。具有本市户籍并居住在本市的80周岁(含)以上老年人,发生协议约定的意外伤害,将纳入到意外伤害险保障范围。9月30日之后年满80周岁的老年人,将在下一年度中办理承保工作。    

政府出资为老年人购买意外伤害险,这是贯彻落实《芜湖市居家养老服务条例》和《芜湖市人民政府办公室关于贯彻落实<芜湖市居家养老服务条例>的实施意见》(芜政办〔2020〕9号)的重要举措,此次保险共惠及全市10.8万余位老人。   

在保险期间内,被保险人在方案约定的范围内发生非第三方责任的意外伤害,造成死亡、伤残和医疗救治的,按相关责任给予理赔。其中,死亡赔偿标准为1.5万/人/份,伤残赔偿限额为1.5万/人/份,医疗救治赔偿限额为1万/人/份,其中意外住院费用最高赔偿限额8000元/人/份。    

参保人在发生保险事故时,只需要联系自己所在村(社区)居委会工作人员,由他们对接保险公司工作人员,就能得到便捷高效的救助及理赔服务。