欢迎访问安徽省民政厅官网

“民政法治宣传长廊”增添普法教育新亮

来源:省民政厅 作者:王小凡 点击数: 发布时间:2020-09-14 19:35 【 字体:   】

为进一步加强民政领域普法宣传教育,推动法治政府建设,弘扬法治文化,省民政厅将13楼办公走廊打造成“民政普法宣传长廊”,宣传展示了民政法治成果,搭建了便捷的学法用法平台,营造了浓厚的法治学习氛围。

法治宣传长廊共15个板块,集中展示了宪法和民法典的主要内容,还包括民政领域主要使用的中华人民共和国未成年人保护法》《中华人民共和国残疾人保障法》《中华人民共和国慈善法》《中华人民共和国村民委员会组织法》和《志愿服务条例等法律法规。结合处室办公位置,15个板块根据不同的内容配备相应的图画并将其安放在特定的地方。

民政法治宣传长廊的建成,有利于进一步发挥法治文化的引领和熏陶作用,有利于增强法治宣传教育的影响力和渗透力,有利于树民政干部职工的依法办事思维,已然成为传播法治理念、普及民政法律知识的一道亮丽风景线。