欢迎访问安徽省民政厅官网

“安徽民政巾帼学堂”正式开讲

来源:省民政厅 作者:王小凡 点击数: 发布时间:2020-07-10 19:39 【 字体:   】

7月10日下午,厅妇委会举办“安徽民政巾帼学堂”开班式暨第一讲,邀请省委党校科学文化教研部肖月教授作题为《做好情绪管理 养成阳光心态》专题辅导报告。厅党组成员、副厅长许静静,厅二级巡视员、人事教育处处长程玉华出席报告会。厅机关及厅属单位30余名干部职工参加报告会。

报告会上,肖月教授围绕“情绪与情绪管理”“情绪管理的效用”“做好情绪管理,养成阳光心态”等三个方面,详细介绍了情绪和情绪管理的科学内涵,全面阐述了情绪管理对个人能力的发挥、人际关系的和谐、幸福指数的提升、身心健康等方面的积极作用,深刻揭示了做好情绪管理特别是压力管理和时间管理,加强身心修养,树立正确的世界观、人生观、价值观和远大理想,对干部职工工作生活和成长成才的重要意义。

会后,参会干部职工纷纷表示,从专题报告中受到很大启发,今后将在正确认识情绪、处理情绪的问题上探索新途径、新方法,打造阳光心态,以更好的精神面貌投入到全省民政事业发展中,为高质量完成年度各项重点工作提供坚强思想保障。