欢迎访问安徽省民政厅官网

省民政厅定期组织离退休人员阅文

来源:省民政厅 作者:王小凡 点击数: 发布时间:2020-07-06 23:02 【 字体:   】

为加强离退休人员思想政治建设,落实离退休人员政治待遇,省民政厅7月份开始,每月定期组织离退休人员阅读文件。


厅党组十分重视离退休工作,于2019年下发了《厅机关离退休人员服务管理工作细则(试行)》,具体落实了离退休人员阅文制度。在相关处室统一协调下,将14楼会议室改建为离退休人员阅文室,通过精心布设,为离退休人员提供舒适、优良的阅文场所。按规定向机要室借出中共中央、民政部、省委、省政府等离退休人员关注的文件,安排专人负责保管文件、分类摆放,供离退休人员阅读。

根据疫情防控实际,阅文由一月推迟至本月开始实施,通过阅文有助于离退休人员加强党性修养,坚定理想信念,提升思想境界,提高政策理论水平、拓展思路,为各级科学决策建言献策,做到“退休不褪色”。

政治建设是党的根本建设,组织离退休干部阅文学习有助于引导广大离退休干部不断提高政治忠诚、政治觉悟、政治本领,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。离退休干部具有政治经验丰富、威信威望高、与群众接触多的独特优势,在维护核心、维护党中央权威和集中统一领导方面具有突出作用,持续引导和保护好他们的政治热情,将优势转化为加强党的政治建设的重要力量。