欢迎访问安徽省民政厅官网

省民政厅举办“与党同心、跟党奋斗”主题团日暨青年工作交流分享会

来源:省民政厅 作者:王彤 点击数: 发布时间:2022-05-13 08:07 【 字体:   】

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,教育引导全厅青年干部牢固树立与党同心、跟党奋斗的坚定信念,锚定“全国民政走前列、省直机关争一流”工作目标,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,5月12日上午,省民政厅举办“与党同心、跟党奋斗”主题团日暨青年工作交流分享会。厅党组书记、厅长张冬云出席会议并讲话,厅党组成员、副厅长高光权主持会议,厅二级巡视员程玉华、驻厅纪检监察组、各处室、事业单位负责同志以及青年干部近80人参加。


活动首先宣读了省直团工委相关表彰决定,号召全厅青年以我厅获得表彰的集体和个人为榜样,在“全国民政走前列、省直机关争一流”中比学赶超、奋勇争先、再立新功。

在交流分享环节,来自厅机关、事业单位的10名青年干部代表紧紧结合学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,立足民政工作和自身岗位实际,就民政青年干部如何在推动新时代民政事业高质量发展中主动担当作为分享了思想认识,畅谈了心得体会,交流了努力方向。


在听完交流发言后,张冬云指出, 习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,立意深远、内涵丰富,语重心长、催人奋进,饱含着以习近平同志为核心的党中央对青年一代的谆谆教诲和对共青团事业的殷切期盼。我们要牢记习近平总书记的嘱托,做好新时代党的青年工作,以高质量党建带高质量团建,确保党的事业薪火相传。


张冬云勉励全厅青年干部,要坚定理想信念,把准政治方向,从内心深处厚植对党的信赖、对中国特色社会主义的信心、对马克思主义的信仰,在思想洗礼、在实践锻造中不断增强做中国人的志气、骨气、底气,将为党和人民服务作为一生的价值追求,在履职尽责担当中实现青春闪光。要站稳人民立场,牢记民政工作的政治属性,脚踏实地、求真务实,自觉以应有的清澈和纯粹,把小我融入到人民的大我之中,增强“时时放心不下”的责任感,切实把群众“安危冷暖”放在心上,用心用情用力服务好全省3000万名民政服务对象要锐意改革创新,学人所长、补己之短,善于及时准确地将最具创新热情、最具创新动力的青春特质转化为推动民政事业发展的具体行动,学习发现并灵活运用工作中,立足岗位、苦练本领,努力成为行业骨干、青年先锋要拉高工作标杆,强化 “精品”意识,努力把工作干成一流、做到极致,勇于争先进位,坚决打破安于现状、小进则满思维,培养担当实干的工作作风,坚持以实绩取信于民在磨砺奋进中成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。