欢迎访问安徽省民政厅官网

爱党爱团引领青年 为民爱民服务民

——写在中国共产主义青年团建团100周年之际

省民政厅党组书记、厅长  张冬云

来源:省民政厅 作者:王彤 点击数: 发布时间:2022-05-06 08:37 【 字体:   】

回首建团百年,共青团与广大青年听党话、跟党走,勇当中国共产党的助手和后备军,在百年党史中留下了浓墨重彩的青春印迹。回望百年、青春向党,不论是硝烟弥漫的战争年代,激情燃烧的建设岁月,波澜壮阔的改革开放,还是砥砺奋进的复兴之路,历史都昭示我们:团离不开青年,青年离不开团,团和青年都离不开党!

党的十八大以来,习近平总书记始终心系青年成长与发展,高度重视共青团工作,多次出席青年活动,与青年谈心,给青年回信,为青年鼓劲……成为广大青年成长道路上的学习榜样、人生导师。近年来,全省民政系统广大青年牢记习近平总书记对青年的殷切嘱托,大力发扬民政孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,在担当中历练,在尽责中成长,特别是在脱贫攻坚、疫情防控、防汛救灾等大战大考中展现了青春风采,省民政厅1名青年荣获全国脱贫攻坚先进个人,1名青年荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进个人,多名青年荣获安徽省抗击新冠肺炎疫情先进个人、安徽省五四青年奖章、安徽省直机关优秀青年等称号,全省民政系统众多青年荣获各类表彰奖励,为我省连续 9 年在全国民政综合评估中获得优秀等次、连续 7 年在全国困难群众基本生活保障绩效评价中位居优秀行列贡献了青春力量。

民政传递民生情,青春绘就中国梦值此建团100周年到来之际,我谨代表省民政厅党组,向关心支持我省民政事业发展的青年朋友们致以诚挚的问候!站在新的历史起点上,希望全省广大民政青年与社会各界青年同志们一起,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,将听党话、跟党走作为终生追求。牢记民政工作的政治属性,脚上沾满泥土、心中沉淀真情,在推动新时代民政事业发展中奋力书写青年出列、青春出彩的精彩华章。