欢迎访问安徽省民政厅官网

省民政厅在全省法治政府建设考核中位居前列

来源:省民政厅 作者:王彤 点击数: 发布时间:2022-04-29 20:28 【 字体:   】

近日,省推进依法行政工作领导小组办公室对2021年度全省法治政府建设考核结果进行了通报,省民政厅排名第九,位居全省第一方阵。

2021年,省民政厅坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神及省第十一次党代会关于法治建设的决策部署,全面推进法治政府建设,民政部综合评估中城乡社区治理、《中华人民共和国慈善法》贯彻落实等方面成绩突出,荣获优秀等次;养老服务发展、儿童福利保障等有关法治建设典型经验在全国民政会议和座谈会上交流发言;先后在全省法治教育宣传工作会议、省直机关“谁执法谁普法”座谈会上作典型经验交流发言申报门建林同志获评全省“十大法治人物”,行政机关负责人出庭应诉率100%、胜诉率100%,民政法治建设取得良好成效。

下一步,省民政厅将全面贯彻习近平法治思想,认真落实省委、省政府关于全面依法治省各项工作部署,进一步拉高标杆、再接再厉,努力争先进位,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。