欢迎访问安徽省民政厅官网

省民政厅积极组织参加“下沉社区助抗疫 志愿服务我先行”活动

来源:省民政厅 作者:王彤 点击数: 发布时间:2022-04-28 20:04 【 字体:   】

427中午省民政厅党组书记、厅长张冬云前往对共建联系点包河区芜湖路街道茶亭社居委省渔业局小区,看望并慰问坚守在防控一线的我厅志愿者,了解茶亭社居委疫情防控工作开展情况。


张冬云指出,要清醒认识疫情防控工作的严峻性、长期性和复杂性,决不能松懈大意。厅机关党委要持续好社区共建和志愿服务工作,选派干部深入一线助力疫情防控全体志愿者要积极配合社区强化防控举措,严格落实各项要求在做好个人防护的前提下,为社区居民提供便捷高效的服务,全力筑牢疫情防控安全屏障。

疫情就是命令,防控就是责任。省民政厅机关党委积极响应省直机关工委和厅党组的号召,主动与合肥市包河区芜湖路街道茶亭社区党委衔接,认领疫情防控任务,深入渔业局小区一线配合开展疫情防控党员志愿者服务活动。为做好项工作,机关党委发出通知,动员引导干部职工进社区参与疫情防控工作并提出了具体要求。一是要积极参与,各党支部按照不少于总人数30%的要求安排志愿者;二是要“沉到底”,把好疫情防控的“第一道岗”;三是要严格要求,加强自我防护,确保志愿服务安全顺利进行。

4月17日以来,省民政广大党员干部在扎实做好本单位及自身疫情防控各项工作的同时,全厅首批72名志愿者按照统一安排,陆续奔赴社区抗疫一线,身民政厅志愿者背心,在社区入口开展人员扫码(健康码、行程码)、登记、测温和疫情防控宣传工作,每天6人分成3班从早上七点半晚上十点,不间断坚守15个小时辖区单位紧密配合,全力支持驻地疫情防控工作,共同守护人民群众健康安全受到了社区居民的一致好评。

4月18日上午,厅党组成员、副厅长、机关党委书记高光权受厅党组委托,专门前往小区值班点,看望志愿服务人员。一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜!省民政厅将继续带好头、担好责、站好岗,践行“民政为民、民政爱民”工作理念,与驻地社区同舟共济、共克时艰,全力构筑疫情防控“红色屏障”,坚决打赢疫情防控阻击战,共同守护美好家园。