欢迎访问安徽省民政厅官网

省委党史学习教育第三巡回指导组到省民政厅开展调研督导

来源:省民政厅 作者:王小凡 点击数: 发布时间:2021-09-14 11:52 【 字体:   】

913日下午,省委党史学习教育第三巡回指导组副组长魏建华率队来到省民政厅,采取座谈交流、查阅资料方式,对党史学习教育及我为群众办实事实践活动落实情况进行调研督导,并实地走访了合肥市光明老年护理院党组成员副厅长,厅学教办主任高光权汇报了工作开展情况厅领导耿学梅、二级巡视员程玉华,以及部分处室(单位)主要负责同志参加座谈会。

高光权在汇报时指出,党史学习教育开展以来,厅党组把开展我为群众办实事实践活动作为践行两个维护试金石,立足主责主业、发挥职能优势,聚焦助力乡村振兴、服务一老一小”“一弱一残、帮扶生活困难群众等,在为民办实事、解难题中坚定理想信念、锤炼坚强党性、砥砺初心使命,党员干部干事创业精气神得到进一步提振,人民群众的获得感、幸福感、安全感不断增强,推动学习成效转化为全省民政事业高质量发展的强大动力。下一步,将深入学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神,学讲话、悟思想,勇担当、见实效,强组织、重合力,紧盯纳入省级重点民生项目任务,统筹做好“8+6+N”“六个一等自选动作,确保按时高质量完成,以实实在在的实际成效取信于民、造福于民。

魏建华对省民政厅前一阶段我为群众办实事实践活动成效给予肯定。他强调,要持续深入开展党史学习教育,突出抓好习近平总书记七一重要讲话精神学习贯彻及时跟进学、创新方式学,对照九个必须根本要求,进一步修改完善重点民生项目清单,进一步提升为群众办实事的质量水平。要持续扎实推进我为群众办实事实践活动,围绕字、突出字、力戒字,切实通过实践活动建强组织、锻炼党员、凝聚群众,不断密切党同人民群众的血肉联系。要持续营造党史学习教育氛围,抓宣讲、抓宣传、抓带动,在全社会积极营造各级党组织聚焦聚力解决群众急难愁盼问题、广大党员积极为民服务的生动局面。要进一步强化组织领导,抓好统筹谋划、联络协调、服务保障、信息报送、督促落实,把原则要求具体化、部署安排清单化、目标任务台账化,确保不缺项漏项,推动党史学习教育取得实实在在的成效。