欢迎访问安徽省民政厅官网

安徽省慈善总会第五次会员大会召开 李锦斌王清宪作出批示

来源:省民政厅 作者:王小凡1 点击数: 发布时间:2021-08-29 20:13 【 字体:   】

829日上午,安徽省慈善总会召开第五次会员大会。省委书记李锦斌、省长王清宪就我省慈善工作作出批示,副省长张红文出席会议并讲话。大会选举产生了安徽省慈善总会新一届理事会,省政协副主席刘莉当选会长。

省委书记李锦斌在批示中指出,近年来,省慈善总会深度参与脱贫攻坚、疫情防控、防汛救灾,彰显了爱心善意,促进了社会和谐。面对新时代新任务,要深入学习习近平总书记关于慈善工作的重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,以换届为新起点,以慈善法实施为统领,围绕困难群众最直接、最现实、最紧迫问题,进一步完善工作体系,拓展慈善资源,加强慈善宣传,规范慈善行为,为保障改善民生、创新社会治理再立新功。各级党委政府要搭建更多平台,给予更多支持,推动我省慈善事业健康有序发展。

省长王清宪在批示中指出,慈善事业是一项凝聚爱心、播洒真情的崇高事业,在新时代传递着向善向上的更大正能量。要建立健全回报社会的激励机制,鼓励引导高收入群体和企业家致富思源,义利兼顾,自觉履行社会责任。要完善有利于慈善组织持续健康发展的体制机制,畅通社会各方面参与慈善和社会救助的渠道,在全社会营造浓厚的慈善氛围,推动全省慈善事业再上新台阶。

近年来,安徽省慈善总会积极发挥慈善平台作用,大力弘扬慈善文化,多方募集慈善款物,广泛开展慈善活动,持续提升慈善事业公信力,在促进共同富裕中有效发挥了慈善第三次分配作用。据悉,安徽省慈善总会第四届理事会期间,募集慈善款物总计17.88亿元,救助困难群众10万人次。

会议现场,安徽省慈善总会向安徽医科大学、安徽城市管理职业学院200余名困难学子,全省400余名事实无人抚养儿童,以及阜阳市儿童福利院、马鞍山市儿童福利院,捐助善款共计100万元。