欢迎访问安徽省民政厅官网

省民政厅举行安徽民政大讲堂暨民政公共服务设施项目管理培训班

来源:省民政厅 作者:王小凡 点击数: 发布时间:2021-08-25 21:20 【 字体:   】

为树立民政项目管理意识,科学推进“十四五”民政公共服务设施项目储备和建设,8月24日上午,省民政厅举行“安徽民政大讲堂”暨民政公共服务设施项目管理培训班,邀请省发展改革委专家现场授课。培训班以视频会议形式召开,在肥厅领导班子成员,驻厅纪检监察组及厅机关全体公务员、厅属单位负责同志在主会场参会,市、县两级民政部门在分会场参会。


培训班围绕“十四五”时期社会领域中央预算内投资在政策导向、范围和方式方面的重大调整,对《“十四五”时期社会服务设施兜底线工程实施方案》《“十四五”积极应对人口老龄化工程和托育建设实施方案》两个实施方案进行了详细解读。

耿学梅副厅长在培训班总结讲话中指出,今年是“十四五”开局之年,各级民政部门要深刻认识贯彻实施两个方案的重要意义,精心精细精准抓好贯彻落实,为推动“十四五”民政事业高质量发展提供有力支撑。要夯实基础,抓住“十四五”中央预算内投资支持养老服务体系和社会福利服务兜底线项目建设机遇,摸清底数、有针对性地加强项目储备。要下功夫、出实招,在保障项目安全的基础上,确保计划项目按照序时进度开工建设和建成投入使用,确保民政项目发挥应有效益,持续提升民政公共服务水平,不断增强人民群众幸福感、获得感、安全感。