欢迎访问安徽省民政厅官网

省民政厅召开党组理论学习中心组学习交流会

来源:省民政厅 作者:王小凡 点击数: 发布时间:2021-08-20 23:49 【 字体:   】

820日上午,厅党组书记、厅长张冬云主持召开厅党组理论学习中心组学习交流会,深入学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神,重温习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,跟进学习习近平总书记在主持中央财经委员会第十次会议时的重要讲话,以及近期省委、省政府有关会议精神等。厅领导耿学梅、江良、高光权、许静静,厅机关各处(室、局)、厅属各单位主要负责同志参加会议。省委第三巡回指导组到会指导。会上,4名同志紧密联系联系思想和工作实际,作了交流发言。

会议指出,近段时间以来,厅党组坚持把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务,作为党史学习教育核心内容,原原本本学、联系实际学、对标先进学、对照差距学、知行合一学,以上率下持续兴起学习贯彻热潮。要持续在学懂弄通做实上下功夫,坚持学与行、思与悟相统一,主动对标对表,自觉从“七一”重要讲话中找方向、找思路、找方法、找举措,更加善于从政治上思考、谋划和推进民政工作,把坚决做到“两个维护”体现在推动全省民政事业高质量发展的行动上。

会议强调,开展党史学习教育,“学史力行”是落脚点,学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神,必须转化为奋斗实干。当前,“十四五”开局之年已进入后半程,省委十届十三次全会对今年下半年各项工作任务进行了全面安排部署。要锚定“干”的目标,树立“有为才有位、有位才更有为”意识,聚焦打造“三地一区”目标任务,自觉将省委、省政府重要决策部署嵌入到民政工作中,更好服务中心大局。要夯实“干”的基础,增强补课充电的紧迫感和本领恐慌意识,坚持干什么学什么、缺什么补什么,以学促行、以行践学、学用相长。要优化“干”的方法,打破固有思维定式,善于借力借势,积极运用现代信息技术手段赋能养老事业、基层治理等工作,更加善于用市场的逻辑谋事、用资本的力量干事。要创出“干”的实绩,增强“抓紧”意识,弘扬务实作风,激发新状态、提振精气神,全力做好下半年各项工作,确保开局之年起好步。