欢迎访问安徽省民政厅官网

省民政厅开展“解忧暖心传党恩”主题实践暨引导社会力量参与社会救助活动

来源:省民政厅 作者:王小凡 点击数: 发布时间:2021-07-21 22:44 【 字体:   】

为深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,7月21日上午,省民政厅在合肥市包公街道炳辉社区服务中心开展了“解忧暖心传党恩”主题实践暨引导社会力量参与社会救助活动。活动立足于解决困难群众“急难愁盼”问题,召开帮扶解困现场会、引导爱心企业捐赠、上门走访慰问困难群众,为420名困难群众提供了“物质+服务”社会救助。厅党组书记、厅长张冬云出席活动并讲话。副厅长耿学梅及省委党校、合肥市民政局、安徽省慈善与社会福利协会相关负责同志参加活动。


在帮扶解困现场会上,包公街道、常青街道有关负责同志分别介绍了近年来社会救助工作领域创新发展情况,有关社会力量、部分受助对象代表分别结合自身体会谈了对社会救助工作的看法和建议。张冬云在现场会上指出社会救助工作传递党和政府温暖,给全社会带来向上向善的力量,民政干部要坚持以人民为中心、以具体实践活动为抓手,切实为群众办实事、办好事;要善于搭建平台、整合力量,引导和鼓励更多社会力量参与社会救助。


在爱心企业捐赠仪式上,宿州凯润建材有限公司和安徽省慈善与社会福利协会达成定向捐赠协议,捐赠款项将用于支持常青街道、包公街道社会救助专项基金开展救助活动。

在实地走访慰问中,张冬云一行来到部分困难群众家中,详细了解他们面临的困境和享受社会救助政策情况,征求他们对于加强和改进社会救助工作的意见建议,鼓励他们鼓起战胜困难的勇气,相信党和政府的关心关爱相信民政部门一定会将各项社会救助政策落到实处。