欢迎访问安徽省民政厅官网

省民政厅开展“清明祭英烈”活动

来源:省民政厅 作者:王小凡 点击数: 发布时间:2021-04-02 21:03 【 字体:   】

为更好地缅怀革命英烈、传承红色基因,把开展党史学习教育同弘扬优秀传统文化结合起来,42日,省民政厅在蜀山烈士陵园举行“清明祭英烈”活动,深切缅怀英烈们的不朽功勋,深情寄托对烈士们的无限哀思。厅部分领导班子成员及党员干部代表参加此次活动。


党员干部代表向革命烈士纪念碑敬献花篮,全体党员肃立默哀沉痛缅怀革命烈士重温入党誓言参观安徽革命烈士纪念馆参观结束后,大家纷纷表示,要以此次活动为契机,从百年党史中汲取精神力量,继承先烈遗志,弘扬烈士精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终牢记江山就是人民,人民就是江山把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力,立足民政本职工作,从最困难的群众入手,从最突出的问题抓起,从最现实的利益出发,切实解决基层的困难事、群众的烦心事,始终保持党同人民群众的血肉联系,展示新时代共产党人的良好风貌。