欢迎访问安徽省民政厅官网

耿学梅赴浙江、上海学习调研

来源:省民政厅 作者:王小凡 点击数: 发布时间:2021-04-01 23:21 【 字体:   】

为深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话指示精神,结合省民政厅社会救助大数据平台及核对系统建设任务要求,近日,省民政厅副厅长耿学梅率队赴浙江、上海开展调研,学习沪两省市有关民政工作先进经验做法,推进我省民政事业融入长三角一体化发展。


调研期间,耿学梅一行学习调研了浙江省大救助信息系统建设和上海市居民经济状况核对信息系统发展运用情况。耿学梅指出,智慧救助关乎困难群众切身利益,是今后民政救助工作开展的重要支撑和手段。近年来,浙江、上海民政信息化建设发展迅速,从顶层设计、思路方法实际运用,都为我省民政信息化建设提供了很好地参考和借鉴。认真学习浙江、上海有关民政工作的先进经验做法对标对表找差距、补短板,推进全省民政工作在“一体化”和“高质量”上取得新成效。

二级巡视员社会救助处处长濮宜平等参加学习调研。