欢迎访问安徽省民政厅官网

第四轮浙皖线联检工作动员部署会议召开

来源:省民政厅 作者:王小凡 点击数: 发布时间:2021-03-26 10:33 【 字体:   】

325日,第四轮行政区域界线联检工作动员部署会议在浙江省杭州市临安区召开。安徽省民政厅党组成员、副厅长汪韧,浙江省民政厅党组成员、副厅长李洁出席会议,民政厅和界线毗邻的市、县(区)民政部门分管局长及界线管理工作人员50余人参加会议。


上,参会人员认真学习讨论了《浙江省和安徽省行政区域界线联合检查工作实施方案》,广德市、歙县、临安区、开化县4个县(市、区)民政局就界线管理和平安边界建设进行经验交流,汪韧就高标准完成界线联检和界桩更换工作,大力推进两省平安边界建设进行部署


汪韧强调,要提高政治站位,进一步增强责任感和使命感。年,是“十四五”开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程之年,也是中国共产党成立100周年,要切实联检工作作为创新社会治理和维护社会稳定的重要内容,狠抓末端落实,努力做到“三个结合”,为边界地区人民群众创造一个长治久安、安居乐业、和睦相处的边界环境。要严格标准,进一步提高界线联检质量。严格按照民政部《省级行政区域界线联合检查实施办法》和《浙江省民政厅 安徽省民政厅第四轮行政区域界线联合检查实施方案》要求,努力提高联检质量。要不断创新,进一步推进平安边界建设工作。深入贯彻落实党中央、国务院关于“建设平安中国”的重要决策部署,进一步健全联席会议制度;组织毗邻乡镇认真排查、不留隐患,切实做到“发现得早、化解得了、控制得住、处理得好”,力争把问题苗头解决在基层、处理在一线,切实维护边界地区安全稳定;积极开展平安创建活动,进一步加强交流合作,不断探索平安创建方式,共建和谐美丽平安边界。