欢迎访问安徽省民政厅官网

省民政厅召开2020年度基层党组织书记抓基层党建述职评议会

来源:省民政厅 作者:王小凡 点击数: 发布时间:2021-03-25 20:40 【 字体:   】

3月24日下午,省民政厅召开2020年度基层党组织书记抓基层党建述职评议会。厅党组成员、副厅长、机关党委书记高光权主持会议并讲话,厅机关党委委员、机关纪委委员,驻厅纪检监察组、厅机关处(室、局)及厅属单位党支部书记、纪检委员纪检监督员和党员代表等参加了会议。养老服务处、规划财务处、核对中心(信息中心)、福彩中心等4个党支部书记进行了现场述职,其余16个党支部书记进行书面述职。与会同志进行了民主评议。高光权分别对现场述职进行点评并讲话。


会议指出,2021年是“十四五”开局之年,是中国共产党成立100周年,也是机关党建质量提升年,各党支部书记要进一步落实责任、凝聚合力,统筹推进学党史、抓整改、正作风,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动厅机关党建工作高质量发展再上新台阶。

会议强调,要保持头脑清醒高站位,牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的理念,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要把握规律明定位,强化政治机关意识教育,突出组织力和政治功能,促进党建和业务深度融合。要层层落实不缺位,扎实开展“月提示、季督查、年考核”,拉紧责任链条,确保机关党建各项任务落到实处。要履职尽责干到位,切实抓好党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,一体推进中央巡视反馈问题整改和新一轮深化“三个以案”警示教育,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要守正创新争进位,加强互学互鉴,在落实规定动作的基础上,进一步开阔视野、更新观念、创新思路,开创性地开展工作,以高质量机关党建工作,为“十四五”全省民政事业开好局、起好步提供坚强政治保证,以优异成绩庆祝建党100周年。

会后,与会同志一致表示,此次会议交流了经验做法,找出了差距不足,明确了努力方向,下一步要增强责任意识、创新工作方法、把握主题主线,推动基层组织全面进步、全面过硬。