欢迎访问安徽省民政厅官网

耿学梅主持召开财政重点绩效评价整改准备会

来源:省民政厅 作者:王小凡 点击数: 发布时间:2021-02-09 21:36 【 字体:   】

近日,副厅长耿学梅主持召开财政重点绩效评价整改准备会,部分市、县(区)民政局和有关处(室、局)负责同志参加会议。

会上,厅规划财务处介绍了财政重点绩效评价开展的基本情况,养老服务处通报了通过财政重点绩效评价各地社会养老服务体系和养老智慧化建设民生工程项目存在的问题,部分市民政局负责同志分别结合本地工作实际对财政重点绩效评价整改工作谈了进展和打算。

耿学梅在听取发言后强调,要提高政治站位,从全面贯彻新发展理念、构建新发展格局推动治理体系和治理能力现代化、依法执政新要求的高度,充分认识绩效评价工作的重要性。要善于借势发力,充分运用民生工程抓手推进养老服务事业发展。依托养老服务体系民生工程项目实施,夯实基础工作、突出重点难点、找准关键环节,强化措施保障,按质按量完成年度工作任务。

耿学梅要求,要准确把握要求,编制绩效目标,实施绩效监控,组织绩效评价,抓好问题整改,做好结果运用,扎实开展养老服务体系建设绩效管理工作。厅养老服务处和规划财务处要加强指导和督促,各级民政部门要积极推动,共同将绩效评价工作做好做实。