欢迎访问安徽省民政厅官网

耿学梅带队赴滁开展“迎新春送温暖、稳岗留工”调研并走访慰问困难群众

来源:省民政厅 作者:王小凡 点击数: 发布时间:2021-02-07 20:50 【 字体:   】

近日,副厅长耿学梅带队赴滁州开展“迎新春送温暖、稳岗留工”调研,进村入户、进园入企,实地了解稳岗留工基本情况,并围绕社会救助、养老服务等工作开展调研,走访慰问困难群众。

耿学梅一行实地走访滁州市中新苏滁高新技术开发区、胜华波汽车电器股份有限公司、星恒电源股份有限公司、安徽英发睿能科技股份有限公司、天长食品小镇等,了解企业生产经营安排、引导劳动者就地过年、疫情防控落实等工作开展情况,宣讲留在务工地过年举措,倾听企业和劳动者心声,传递党和政府关心关怀。同时,召开专题座谈会,与部分企业负责人和员工代表面对面交流,听取他们的意见建议。调研中,耿学梅强调,要高度重视“迎新春送温暖、稳岗留工”专项行动,全面贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府有关决策部署,细化实化稳岗留工各项举措,加强部门协同配合,鼓励引导外地务工人员就地过年,确保企业生产有序、员工健康安全、就业形势总体稳定。

耿学梅一行先后到南谯区龙蟠街道陡岗社区、乌衣镇锦绣湖社区看望特困供养人员、低保对象等困难群众,详细了解他们的家庭状况和身体情况,为他们送去慰问金以及节日祝福。


在乌衣镇敬老院,耿学梅详细询问和了解集中供养对象保障情况和伙食供应、疫情防控、安全管理等方面工作落实情况,她强调,要做好疫情防控和安全管理工作,重视集中供养人员的心理疏导、慰藉,及时化解安全隐患。同时,耿学梅要求,节日期间要合理安排文化娱乐活动,加强伙食调剂,丰富院内老年人的物质精神文化生活。


在走访慰问中,耿学梅多次要求,各级民政部门要统筹安排好春节期间困难群众的生活保障,及时足额发放救助资金;要严格对照疫情防控指南,落实养老机构等民政服务机构各项防控措施和要求,及时消除各类安全隐患,确保困难群众民政服务对象过一个安全祥和的春节。