欢迎访问安徽省民政厅官网

省民政厅党组召开2020年度民主生活会

来源:省民政厅 作者:王小凡 点击数: 发布时间:2021-02-04 20:50 【 字体:   】

根据省纪委机关、省委组织部《关于认真开好2020年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》部署要求,23日下午,省民政厅党组召开2020年度民主生活会。厅党组书记、厅长张冬云主持会议厅党组成员汪韧、江良、高光权、许静静出席会议,副厅长耿学梅列席会议。省纪委监委第六纪检监察室徐飞、吴防两位同志到会指导。


会前,厅党组对开好这次民主生活会高度重视,认真制定方案,充分发扬民主,广泛听取意见,认真开展谈心谈话,深入开展对照检查,研究提出整改措施,扎实做好各项准备工作。

会上,通报了不忘初心、牢记使命专题民主生活会、中央脱贫攻坚专项巡视回头看整改暨深化三个以案警示教育专题民主生活会的整改措施落实情况。厅党组书记、厅长张冬云代表厅领导班子作对照检查,从5个方面深入查摆了存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的思想根源,提出了具体整改措施并带头作个人对照检查,诚恳接受班子成员批评。随后,其他班子成员逐一进行对照检查,严肃认真地开展批评和自我批评。

张冬云在总结讲话中指出,此次民主生活会紧扣会议主题、准备工作充分、问题查摆深刻、相互批评严肃、整改举措务实,开出了凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。会后,要结合查摆问题和相互批评情况,对标对表完善措施、责任、标准、时限四清单,以不贰过的态度抓好问题整改工作,确保民主生活会取得实实在在的成效。要旗帜鲜明讲政治,坚定不移做到两个维护时刻牢记民政机关是政治机关,从讲政治的高度研究谋划推进民政工作。要深入贯彻落实习近平总书记关于民政工作的重要指示精神,瞄准三个聚焦,履行三基职责,自觉践行以人民为中心的发展思想和民政为民、民政爱民工作理念,落实落细各项民政政策,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,以实际行动增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护要胸怀大局勇担当,推动民政事业高质量发展。要胸怀两个大局、心系国之大者,聚焦强化两个坚持、实现两个更大目标,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,主动对标苏浙沪,紧扣推动全省民政事业高质量发展主题主线,科学编制以“2810”为主要内容的十四五民政总体规划。要认真贯彻落实省两会精神,细化工作举措,扎实有力做好2021年各项重点民政工作,努力交上一份彰显民政力量、体现民政效率、展现民政担当的优异答卷,为建设经济强百姓生态美的新阶段现代化美好安徽贡献民政力量、展现民政作为。履行责任抓作风,纵深推进全面从严治党。始终把的主基调长期坚持下去,切实履行主体责任,发挥好示范标杆作用,深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会及省纪委十届六次全会精神,带头严格遵守党的纪律规矩,严格执行中央八项规定精神,深化三个以案警示教育成果,深化落实为基层减负规定,不断厚植为民服务情怀,力戒形式主义官僚主义,以高度政治自觉把全面从严治党的各项要求落到实处,强化厅党组自身建设,打造高素质民政干部队伍,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。