欢迎访问安徽省民政厅官网

许静静赴阜阳市开展走访慰问活动

来源:省民政厅 作者:王小凡 点击数: 发布时间:2021-02-03 23:50 【 字体:   】

为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于做好困难群众基本生活保障工作的决策部署,2月1日—2日,厅党组成员、副厅长许静静带领厅机关党委、慈善事业促进和社会工作处部分同志,联合省慈善和社会福利协会,赴阜阳市阜南县、颍泉区开展走访慰问活动,看望选派挂职和驻村扶贫干部,慰问困难群众,并送上新春祝福。


许静静一行深入阜阳市阜南县中岗镇南街村和颍泉区坎河社区部分困难群众家中,与他们亲切交谈,详细了解他们的家庭状况、生产生活、经济收入、帮扶措施等,并送上慰问金,祝愿他们节日愉快、身体健康、家庭幸福。专程赴阜南县王家坝西田坡庄台看望困境儿童,鼓励其正视困难,好好学习,乐观生活,掌握知识,改变命运,做一个有益于社会的人。

许静静强调,春节临近,要突出困难群众基本生活保障,自觉践行“民政为民、民政爱民”工作理念,时刻把人民群众安危冷暖放在心上,加强对困难群众的关心关爱,积极解决困难群众面临的实际问题,确保困难群众安心过年、温暖过冬、欢度佳节。许静静专门看望慰问了颍泉区宋湾村、坎河社区驻村扶贫干部,对他们长期驻村在岗、履职作为、持续巩固拓展脱贫攻坚成果付出的艰辛、做出的努力给予肯定,并详细了解他们工作生活中的现实困难,听取意见建议,勉励他们进一步提高政治站位,坚决贯彻落实党中央、国务院及省委、省政府决策部署,为接续巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接作出贡献。期间,许静静还到坎河社区产业扶贫基地进行调研,了解产业扶贫项目进展和蘑菇种植、销售以及带贫情况,对种植大户先富带后富、带领群众齐致富的做法十分赞赏。

在此次走访慰问活动中,省民政厅积极对接社会资源,联合省慈善和社会福利协会在宋湾村和坎河社区开展“慈善情暖万家”活动,帮助大家度过一个欢乐祥和的新春佳节。