欢迎访问安徽省民政厅官网

张冬云到安徽城市管理职业学院调研民政人才培养工作

来源:省民政厅 作者:王小凡 点击数: 发布时间:2021-01-13 00:53 【 字体:   】

111日下午,省民政厅党组书记、厅长张冬云到安徽城市管理职业学院,共同探讨推进全省民政人才培养工作,并就合作办学事项进行深入交流。省直机关工委副书记朱宗庄,省教育厅相关处室以及安徽城市管理职业学院负责同志参加调研。厅二级巡视员、人事教育处处长程玉华陪同调研。


朱宗庄在座谈会上介绍了学院办学基本情况,详细介绍了健康养老学院建设发展情况,尤其是在民政相关领域人才培养工作中的经验做法。朱宗庄指出,安徽城市管理职业学院以培养技术技能型高水平人才为目标,重点建设凸显办学定位的健康养老、学前教育和轨道交通三大专业群,尤其是健康养老学院紧跟时代步伐,适应社会需求,所开设的7个民政领域专业学生职业能力素养有效提升,毕业生就业率节节攀升,职业教育改革成效明显。

张冬云指出,近年来,安徽城市管理职业学院在省直机关工委直接领导和省教育厅的业务指导下,紧紧围绕区域支柱产业、特色专业和战略新兴产业,加大专业设置和调整,教学成果斐然。省民政厅与省直机关工委、省教育厅等多年来务实合作,依托安徽城市管理职业学院,在技能竞赛举办、见习基地建设等方面合作积累了丰富经验,为开展多层次深领域合作共建奠定了坚实基础。

张冬云表示,民政工作业务范围广,专业技能要求高,人才需求量大。近年来,省民政厅始终将培养和建设一支规模适度、结构合理、素质优良、适应需要的现代民政人才队伍作为重要工作内容,专业人才在民政事业发展中发挥的作用显著增强,但培训量和实际需求的缺口仍然较大,与民政事业快速发展的需求相比还有较大差距。下一步,我厅将积极争取省委省政府支持,充分发挥职业院校和行业部门叠加优势,在民政院校设置、人才培养、教学科研、干部培训、理论研究、就业服务等方面开展深度合作、推进融合共建,建立民政专业人才培养长效机制,创新和拓宽民政人才培养路径,为全省民政事业高质量发展提供有力的人才保证。


座谈会前,张冬云还参观了健康养老学院民政类专业实训中心等,了解学院整体规划目标和办学情况。