欢迎访问安徽省民政厅官网

高光权赴滁州市调研非公经济和社会组织党建工作

来源:省民政厅 作者:王小凡 点击数: 发布时间:2021-01-13 00:51 【 字体:   】

根据省委非公工委安排,近日,省民政厅党组成员、副厅长、省委非公工委副书记高光权一行赴滁州市调研非公经济和社会组织党建工作。


调研组一行实地随机查看了滁州市金鹏控股集团有限公司7家非公经济以及龙池社会组织党组织孵化器来安家宁医院、凤阳县辅仁学校等社会组织党建工作开展情况,召开党组织书记座谈会和党建工作指导员座谈会,按照规定进行访谈,了解当地非公党建工作情况,听取有关意见建议。

在调研过程中,高光权重点了解各地非公经济和社会组织党建工作机制建设,详细询问党组织书记选配及轮训、党建工作指导员轮换及党建工作指导站建设等情况进行,对当地非公经济与社会组织在党建与业务融合发展中的创新做法给予充分肯定

高光权强调,要进一步提高政治站位,充分认识新时代加强非公经济和社会组织党建工作的重要意义。要以提升组织力为重点,促进非公党建工作常态化。进一步强化指导和宣传,推动党建工作成为非公经济和社会组织的自发行动。要注重示范引领,强化阵地建设,选优配强党组织书记

加大培训力度,提升支部和党员的工作能力和水平丰富活动载体,充分利用互联网、新媒体开展党建活动,促进党务和业务双向融合。要切实加强组织领导,把非公经济和社会组织党建工作摆上重要议事日程,进一步强化基础保障,加大投入力度,加强活动场所建设注重督导引导,层层传导压力,营造良好氛围,确保非公经济和社会组织党建工作落实落地。 

关于社会组织党建工作如何开展,高光权强调,要强化党建工作,引领社会组织发展方向,把好“入口关”,切实提升党建工作“两个覆盖”水平;要加强日常管控,完善社会组织退出机制,把好“出口关”;要加大政策支持力度,在设计政府购买服务项目、建立社会组织孵化基地、支持社区社会组织发展等方面重点谋划,提升社会组织能力水平,确保社会组织健康有序发展。