欢迎访问安徽省民政厅官网

我省39个抗疫先进单位及个人获全国民政系统抗疫先进表彰

来源:省民政厅 作者:王小凡 点击数: 发布时间:2020-12-30 10:52 【 字体:   】

近日,民政部召开全国民政工作会议(视频),会上表彰了199个全国民政系统抗击新冠肺炎疫情先进集体、199位先进个人和498位优秀城乡社区工作者。我省9个集体、10名个人以及20名城乡社区工作者获得表彰。

新冠肺炎疫情发生以来,全省民政系统深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,坚决贯彻省委、省政府部署安排,按照“守好民政阵地、履行兜底职责、强化属地责任、依法科学防控、紧抓督导落实”的总体要求,扎实做好民政领域疫情防控工作,全省2591家养老、救助、儿童福利机构,10.7万名服务对象、2.5万名工作人员未发现疑似或确诊病例。我省先后派出2支32人的民政服务队支援武汉市抗击新冠肺炎疫情,为打赢武汉保卫战、湖北保卫战贡献安徽民政力量。广大社区工作者、社会组织、慈善基金会、广大志愿者等为疫情防控做了大量艰辛工作,全省18.6万名社区工作者坚守一线、冲锋在前,扮演着社区居民的“快递员”“外卖员”“守门员”,用心用情提供贴心服务,构筑起联防联控严密防线。

据悉,我厅申报的抗疫评选对象中,已有11个集体和34名个人获得国家级、省部级抗疫先进表彰。在全国民政系统7个援鄂省份中,我省援鄂服务队获奖级次最高、人次最多。