欢迎访问安徽省民政厅官网

省民政厅党组举办专题读书班暨学习交流会

来源:省民政厅 作者:王小凡 点击数: 发布时间:2020-12-29 21:50 【 字体:   】

1229日,厅党组书记、厅长张冬云主持厅党组中心组专题读书班暨学习交流会,持续深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真传达学习习近平总书记在中央经济工作会议、中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,以及省委经济工作会议、全国民政工作会议精神等,并对深入学习贯彻习近平总书记《论党的宣传思想工作》作出部署。厅领导及相关处室负责同志结合工作实际和学习体会,围绕谋划明年工作和“十四五”规划进行交流发言。

会议指出,持续深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,自觉从讲政治的高度看待民政工作,紧紧围绕贯彻落实习近平总书记关于民政工作的重要指示精神,增强补课充电的紧迫感,着力提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,自觉围绕中心、服务大局,深刻把握民政工作关系民生、连着民心的政治属性,充分认识民政在开启全面建设社会主义现代化国家新征程中的历史使命,在更好服务中心大局中履职尽责、有为有位。

会议要求,要始终坚持人民至上、生命至上,指导督促全省各级民政部门按照省民政厅《关于做好低温雨雪冰冻天气应对工作的紧急通知》要求,迅速行动起来,积极防范应对当前低温雨雪冰冻天气,加强对散居特困供养人员、低保对象和流浪乞讨人员等各类困难群体的救助帮扶,统筹抓好常态化疫情防控和安全生产工作,确保不发生冲击社会道德底线的事件。时值岁末,要抓紧做好各项收官工作,确保全年各项既定目标圆满完成。要认真学习贯彻中央及省委有关会议精神,按照全国民政工作会议部署安排,认真谋划好明年工作总体思路,制定好工作目标、指标和措施,确保十四五起好步、开好局,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。