欢迎访问安徽省民政厅官网

省民政厅组织开展军事日活动

来源:省民政厅 作者:王小凡 点击数: 发布时间:2020-10-30 22:44 【 字体:   】

为切实做好做实新时代双拥工作,10月30日上午,省民政厅组织干部职工赴双拥共建单位——安徽某预备役团开展军事日活动。


军事日活动第一站是参观团史馆。通过解说员精彩解说以及图文并茂的图像资料,大家深入了解了该部队深厚的历史和优良的传统,成为生动的国防教育课。紧接着,大家集中收看了国防教育片——《永恒的征途》,该片通过老红军对革命年代的深情回忆,深刻反映了老一辈革命者坚定的革命信仰和坚强的理想信念,让人深有感触,很受教育。随后,大家又陆续观摩了高炮操作、轻武器分解结合,观看了指挥方舱应用,并进行实际体验,将浓厚的军事兴趣进一步转化为强烈的拥军热情。


活动中,厅党组成员、副厅长高光权指出,做好新时代双拥工作、支持国防和军队现代化建设是我们的责任。我们向部队学习坚定的理想信念、顽强的战斗精神、严明的作风纪律,激励广大干部职工更好地干事创业、履职尽责。大家纷纷表示,此次军事日活动,不虚此行,进一步感受了部队生活、加强了沟通了解、增进了军地感情。