欢迎访问安徽省民政厅官网

许静静到省政务服务中心民政厅窗口坐班指导

来源:省民政厅 作者:王小凡 点击数: 发布时间:2020-09-30 23:10 【 字体:   】

930日,厅党组成员、副厅长许静静到省政务服务中心民政厅窗口坐班指导。她强调,要总结前期工作做法,继续按照省民政厅《关于进一步深化民政领域互联网+政务服务推进民政政务服务一网、一门、一次改革实施方案》明确的目标任务,进一步细化工作举措,让群众办事更加便捷,让政务服务更加高效。


坐班过程中,许静静认真听取了窗口工作汇报。她指出,要紧紧围绕省委、省政府关于深化放管服改革、打造四最营商环境的决策部署,以政务服务一网一门一次改革为主线,以加快民政政务服务事项全程网办为抓手,着力推进政务服务一站式集中集成办理,真正做到审批更简、监管更强、效率更高、服务更优。要把群众办事的难点、堵点、痛点作为改革的着力点和主攻点,按照权责清单明确的行政审批流程,最大限度减少审批,多措并举完善监管,不断创新优化服务,切实减轻群众办事负担。要广泛运用电子证照、电子签章等新技术手段,推动婚姻登记、社会组织审批、慈善捐赠认定等事项跨地区、跨部门共享和互信互认,让数据多跑腿、让群众少跑路,最大程度便民利民。